Download Premium di 4Shared

21 06 2010

4Share adalah tempat penyimpanan file secara Online. 4share menyediakan dua paket untuk para membernya. free member hanya difasilitasi upload yang ruang simpannya dibatasi, ketika download tidak resume ketika koneksi teputus. free member juga tidak bisa mendownload secara maksimal menggunakan IDM (Internet Download Manager), sekmen saat mendowload menggunakan IDM hanya jalan 1 saja. inilah yang menjadi kendala bagi para downloader 4share.

saya akan mencoba memberi solusi dan semoga bisa membantu.

untuk mendapatkan speed maksimal gunakan IDM untuk mendownload (silahkan tanya mbah google untuk link downloadnya).

  • buka 4share, silahkan cari file yang ingin kita download. kalo sudah ketemu silahkan klik kanan pada judul/nama filenya lalu pilih copy link location (untuk Mozilla)
  • selanjutnya buka http://4shared.hendynoize.net/ dan pastekan link yang sudah di copy tadi ke form yang disediakan lalu klik Generate.
  • setelah beberapa menit akan muncul tulisan Download, silahkan klik dan rasakan speed Premium dari 4Shared

selamat mencoba , semoga bermanfaat.





Internet gratis Telkomsel

21 06 2010

telkomselInternet sekarang sudah mulai masuk ke pedesaan….  sekarang intenet adalah salah satu sumber informasi yang sangat sering digunakan. untuk mendapatkan akses internet ternyata tidaklah murah, mulai dari paket 25 ribu hingga 750 ribu. semua harga tersebut memberikan layanan yang berbeda-beda.

Pada kesempatan ini saya akan mencoba share cara berinternet gratis  dengan menggunakan katu T-sel (disarankan gunakan kartu yang lama seperti Simpati PeDe).

langsung aja gak pake lama.

langkah-langkahnya:

1. silahkan Dial-up menggunakan Modem GSM atau HP dengan APN: telkomsel2 , User: wap,   pass: wap123

2. usahakan koneksinya mendapatkan IP client yang depannya 114.121 atau 114.123 silahkan cek di dial-up propertisnya.

3. set browser dan IDM dengan proxy: 116.90.165.178 port:80

trik ini tidak mendukung https karena hanya melalui port 80.

selamat mencoba. 





Gedung Putih Menyayangkan keputusan Google

7 04 2010

googleTidak adanya kata sepakat antara Google dan pemerintah Cina mengenai masalah sensor internet membuat Gedung Putih merasa kecewa. Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan Gedung Putih mengatakan telah menginformasikan langsung ke Cina bahwa Amerika Serikat sangat berkomitmen untuk kebebasan internet.

Pernyataan ini sekaligus menyatakan menghormati keputusan Google sementara menyuarakan penyesalan atas konflik. Hal ini juga mengatakan hubungan AS-Cina cukup matang untuk bertahan dengan perbedaan, dan bahwa pemerintah AS akan berusaha untuk memperluas kerjasama mengenai isu-isu yang menjadi perhatian bersama dengan Cina.

Di New York, seorang pekerja perusahaan mengatakan Google telah membuat dunia lebih kecil, untuk kepentingan umat manusia. Dia mengatakan keputusan Google adalah hal yang sangat menyedihkan bagi Cina Baca entri selengkapnya »





Microsoft Luncurkan Ponsel Baru

7 04 2010

Ponsel baruMicrosoft berencana meluncurkan ponsel dengan fitur jejaring sosial pada pertengahan bulan April 2010 ini.

Target pasar ponsel ini ditujukan untuk para konsumen muda.  Seorang juru bicara Microsoft mengkonfirmasikan kepada AFP, pihaknya akan menggelar acara pada 12 April di San Francisco, namun mereka menolak untuk menjelaskan agenda acara itu. Microsoft telah mendesain perangkat lunak, layanan online, dan perangkat keras untuk ponsel baru bernama “Pink” tersebut.

Dikabarkan telepon akan ditawarkan melalui kemitraan dengan Verizon Wireless–operator telepon yang dimiliki oleh Verizon Communications dan Vodafone. Pada awalnya ponsel hanya akan tersedia di pasar Amerika Serikat, sebelum akhirnya tersedia secara internasional.

Ponsel akan menjalankan perangkat lunak yang menyerupai ponsel sistem operasi baru Microsoft yang akan keluar akhir tahun ini dengan nama Telepon Windows 7.

Sumber: gizmodo.com





Robot bisa tertawa

7 04 2010

Robot tertawaTokyo: Peneliti Jepang mengembangkan sebuah robot humanoid yang bisa tertawa dan tersenyum meniru ekspresi wajah seseorang. Robot Geminoid TMF dapat menggerakkan karet di kulit wajahnya sehingga dapat meniru manusia tersenyum, tertawa dengan menunjukkan gigi, dan terlihat muram dengan alis berkerut.

Robot itu dibuat persis seperti seorang model wanita berusia 20 tahunan yang cantik dengan rambut hitam panjang. Pada saat para ilmuan melakukan demo yang direkam dengan kamera video, wanita dan robot itu duduk berdampingan dengan mengenakan baju yang sama–rok hitam dan jaket kulit hitam. Robot itu dapat meniru modelnya dengan cara merespon sinyal-sinyal listrik yang dihantarkan si model. “Aku merasa seperti punya saudara kembar,” kata wanita itu kepada wartawan.

Para pengembang berharap, robot itu akhirnya dapat digunakan dalam kehidupan nyata seperti di rumah sakit. “Kami sudah punya beberapa data yang menunjukkan bahwa robot yang mengangguk dan tersenyum kepada pasien, dapat memberikan keamanan psikologis saat pasien sedang diperiksa oleh dokter,” kata Satoko Inoue, juru bicara Kokoro–salah satu dari dua perusahaan yang terlibat dalam pengembangan robot.

“Sebuah teknologi baru selalu menciptakan ketakutan dan opini negatif, tapi para peneliti ingin membuat robot yang bisa mengungkapkan sesuatu yang mirip dengan emosi manusia,” kata Hiroshi Ishiguro, profesor di Universitas Osaka yang memimpin penelitian. Robot itu diperkirakan akan dijual dengan kisaran harga 1.1 miliar rupiah

Sumber: Liputan6